服务电话:133921763
当前位置: 赌神885333论坛 > www.249249.com > 正文

乐山甜皮鸭哪家最正宗

发表时间: 2019-05-04

  陈记老卤,是一家正在乐山曾经脚脚开了三十年的老店了,比我的岁数还大,并且它是乐山第一家熟食店,正在这三十年间,陈记老卤帮力了川卤的兴起,了乐山的成长,也陪同了无数像我一样的“好吃嘴”们长大。

  说起乐山的美食,甜皮鸭可是赫赫出名!小编正在外读书的时候,每次回家,城市被室友各类央求纠缠,要求我带乐山的甜皮鸭回来给他们。既然是给外埠室友带甜皮鸭,那么带的,必需是最正宗最好吃的甜皮鸭。和大大都人的选择纷歧样,我没有选择乐山的那些“网红店”,而是选择了我口,那家我认为口胃最正宗的店。

  陈记老卤里卖的熟食,除了甜皮鸭以外,还有各类卤味“争芬斗艳”,鸭爪、鸡爪、猪头肉、肥肠、鸭翅……个个都是颜色鲜艳,喷鼻味诱人。正在没有甜皮鸭吃的日子,我就会把零花钱攒起来,攒够了就去换一个鸭爪吃……所以我只需给室友带甜皮鸭,就必然还会称上几斤卤味,一次性让大师都吃个够!

  小时候,若是桌子上有甜皮鸭,那么鸭腿就必然是我的。抓着显露来的那截骨头,把比我嘴还大的鸭腿塞进嘴里,连肉撕咬下来一块鸭肉,炸酥了鸭皮裹着厚厚的一层糖汁,一下子就能甜到我心里,跟着品味,鸭皮下肉的喷鼻味就裹满了我的唇齿,这个时候任何描述都是惨白的,只要正在吃完鸭腿后,吮吸着剩下的骨头,好像总结般的吐出一个字——“喷鼻!”

  现在我早已过了“桌上有甜皮鸭,那么鸭腿就必然是我的”年纪,陈记老卤也从十几年前的小吃车变成了有模有样的亭子,还有良多的人们慕名而来,特地进修甜皮鸭和卤菜的制做手艺。但令人欣慰的是,即使名声越来越大,陈记老卤的味道从来也没有变过,我偶尔去买一只甜皮鸭来吃,仍然也会感觉甜到了心里,酥到了骨子里。

  相关链接: