服务电话:133921763
当前位置: 赌神885333论坛 > 赌神885333论坛 > 正文

省水利厅召开全省水利工程移平易近工做会议

发表时间: 2019-05-24

  会议传递了2018年水库移平易近后期搀扶资金内部审计和监测评估环境。连云港市、南通市、镇江市、睢宁县水利局做了交换讲话。

  各设区市水利(务)局分担带领及相关处室担任同志,相关县(市、区)移平易近办理机构担任同志,厅相关处室担任同志加入会议。

  地址:南京市建邺区江东中369号新华报业传媒广场邮编:210092联系我们:025-96096(24小时)

  扬子晚报网4月6日讯(记者:薄云峰 练习生:杨雨桦)3月28日,省水利厅正在南京召开全省水利工程移平易近工做会议,厅党组、副厅长、省水利工程扶植局局长朱海生出席会议并讲线年全省水利工程移平易近工做取得的成就。2018年全省水利工程移平易近工做紧贴改善和保障平易近生现实,鼎力实施水库移平易近精准帮扶,持续改善移平易近村人居,积极化解矛盾,无效了移平易近安设区社会不变。

  会议强调,要问题导向和方针导向,强化监视办理,进一步提拔移平易近办理工做能力。一要加强带领,提高认识。各地要按照机构“三定”方案和本能机能,放松完成职责调整整合,建立上下跟尾、本能机能优化、运转规范的工程移平易近办理系统,加强政策培训,建立分工明白、做风优秀、本质高效的步队系统。二要完美轨制,规范办理。进一步完美项目、资金办理以及监视查抄、绩效考评等轨制,立异办理手段,提高办理的规范性、科学性,强化绩效办理,完美以绩效评价成果为导向的资金分派和项目放置机制。三要强化监视,落实整改。加强新建移平易近工程移平易近规划实施、水库移平易近后期搀扶政策实施环境监视查抄,对项目实施慢、资金利用畅后、效益阐扬不充实等问题凸起的县(市、区),采纳传递、约谈等多种体例加强整改。四要化解矛盾,社会不变。要充实使用收集、报刊、电视等多种,全方位、多渠道宣传移平易近政策律例,普遍开展移平易近调研,切实摸清移平易近群众存正在的实正在坚苦,勤奋从政策层面处理和化解凸起问题。五要切实加强党风廉政扶植。要严酷落实全面从严治党各项要求,履行“一岗双责”,强化泉源防止管理,加强廉政风险防控,建牢党风廉政扶植工做防地年全省水利工程移平易近工做要环绕办事村落复兴、办事脱贫攻坚、办事社会协调成长、办事严沉水利工程扶植大局,沉点做好四个方面工做:一要自动办事沉点工程扶植。移平易近机构要提前介入,积极做好工程前期工做办事,对具备验收前提的工程移平易近安设放松组织验收。二要认实落实水库移平易近精准扶贫。紧盯65个经济亏弱移平易近村和8000多位低收入移平易近,优先放置出产开辟、就业培训、资产收益等财产项目搀扶,力争岁尾实现65个省定经济亏弱水库移平易近村全数脱贫“摘帽”。三要持续推进“斑斓库区 幸福家园”扶植。连系村落复兴计谋,借帮苏北农人住房改善、特色田园村落扶植等政策实施,统筹利用好水库移平易近搀扶资金,提拔和改善移平易近村根本设备和栖身前提,勤奋加强移平易近群众的幸福感和获得感。四要勤奋打制精品亮点工程。要把“斑斓库区 幸福家园”融入村落复兴的大局之中,集中资金、整合伙本,完美规划,提拔品尝,打制升级版的水利复兴村落示范村。

  相关链接: